Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная / AKUCELL E466 пищевой загуститель / Рецептуры / AKUCELL в производстве вина

AKUCELL в производстве вина

AKUCELL AF0305 в производстве вина
В Июне 2008 в Европе вступило в силу новое распоряжение 479/2008, которое
разрешает использование технологий ферментирования, которое основывается
на рекомендациях и публикациях Международной Организации Виноделия
(OIV). Целлюлозный загуститель был одобрен OIV (Июнь 2008) для
стабилизации белых и шампанских вин с максимальной дозировкой 100 ppm.
Целлюлозный загуститель должен соответствовать требованиям
WHO/JEFCA, т.е. иметь степень чистоты (активного вещества) 99,5%.
В настоящее время CIVC, проведены продолжительные промышленные испытания AKUCELL AF0305 в производстве белых и шампанских вин более чем 50 000 гекта литров (5000 тонн).

 Подавление образования кристаллов  винной кислоты с использованием AKUCELL
Практически все вина на виноградной основе содержат слабо растворяемые компоненты в насыщенной среде (растворе). Эти компоненты могут осаждаться на дно бутылки в процессе хранения особенно при низких температурах. Обычно такой осадок содержит моно тартрат калия и кальция тартрат. Формирование осадка
кристаллов появляется не только при низких температурах, но также может иметь место при наличии ионов калия, высокой концентрации спиртов и низких значения pH. Образовавшиеся кристаллы на дне бутылок, как правило оказывают негативное впечатление на конечных покупателей. Для исключения таких образований большинство производителей вин используют процесс по контролю / предотвращению образования кристаллов.
Стандартным производственным процессов является сепарация кристаллов винной кислоты до процесса бутилирования. В настоящее время под стандартным процессом понимается
физическое воздействие на вино с использованием охлаждающего оборудования или электро диалеза или использование добавок (например мета- винная кислота) которые стабилизируют
вина в кратчайшие сроки. Данный процесс является энергозатратным и длительным. Данный процесс предотвращения образования осадка необходимо полностью произвести до начала процесса фильтрации и бутилирования.


Целлюлозный загуститель AKUCELL AF 0305 прошел исследования в ряде институтов виноделия и в ряде производителей вин в течении нескольких лет. Данные исследования
показали, что AKUCELL AF0305 является очень эффективной добавкой, которая подавляет процесс формирования кристаллов водорода тартрата калия. Даже при низких дозировках Akucell AF0305 10-50 ppm способен препятствовать росту кристаллов. Тесты на вызревание вина с использованием AKUCELL AF0305 показывают хорошие результаты ингибирования даже при низких значениях pH = 3. AKUCELL AF0305 хорошо  растворяется в холодной и горячей воде. Для минимизации добавления воды в вино, рекомендуется использовать 5% раствор, который будет иметь вязкость ниже 1000 mPas при комнатной температуре.
Целлюлозный загуститель не токсичен и рекомендован для использования в пищевой индустрии, удовлетворяет требованиям ADI, не имеет ограничений по стандартам Acceptable Daily Intake (JECFA, Joint FAO/WHO Expert Committee in Food Additives). Целлюлозный загуститель имеет GRAS-статус (Generally Recognized As Safe) от US FDA
(Food & Drug Administration). Целлюлозный загуститель не имеет калорий и его значение равно 0 ккал/гр.