Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная / Новости / Загуститель в производстве вина

Загуститель в производстве вина

« Назад

27.04.2015 08:01

  Практически все вина на виноградной основе содержат слабо растворяемые компоненты в насыщенной среде (растворе). Эти компоненты могут осаждаться на дно бутылки в процессе хранения особенно при низких температурах. Обычно такой осадок содержит моно тартрат калия и кальция тартрат. Формирование осадка кристаллов появляется не только при низких температурах, но также может иметь место при наличии ионов калия, высокой концентрации спиртов и низких значения pH. Образовавшиеся кристаллы на дне бутылок, как правило оказывают негативное впечатление на конечных покупателей. Для исключения таких образований большинство производителей вин используют процесс по контролю / предотвращению образования кристаллов.  

В Июне 2008 в Европе вступило в силу новое распоряжение 479/2008, которое разрешает использование технологий ферментирования, которое основывается на рекомендациях и публикациях Международной Организации Виноделия (OIV). Целлюлозный загуститель был одобрен OIV (Июнь 2008) для стабилизации белых и шампанских вин с максимальной дозировкой 100 ppm. Целлюлозный загуститель должен соответствовать требованиям WHO/JEFCA, т.е. иметь степень чистоты (активного вещества) 99,5%. В настоящее время CIVC, проведены продолжительные промышленные испытания AKUCELL AF0305 в производстве белых и шампанских вин более чем 50 000 гекта литров.  

Akucell AF0305 это высококачественный целлюлозный загуститель разработан специально для использования, как ингибитор образования винного камня в белых винах и шампанских винах. Akucell AF0305 очень эффективен в малых дозировках от 10 до 50 ppm уже позволяют добиться стабилизации вина.