Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная / Новости / Рынок кетчупа и томатных соусов в России

Краткий обзор рынка кетчупа и томатных соусов в России в 2011-2015 гг

« Назад

29.03.2016 00:19

Краткий обзор рынка кетчупа и томатных соусов в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг

По оценкам BusinesStat, c 2009 по 2015 гг продажи кетчупа и томатных соусов в России выросли на 22% и в 2015 г составили 206 тыс т. 

В 2011-2015 гг наибольшая доля продаж кетчупа и томатных соусов в России приходилась на розничную торговлю. Тем не менее, в анализируемый период наблюдался устойчивый рост доли HoReCa в общей структуре продаж. В 2009 г доля сектора HoReCa составляла 12,3%, но уже в 2015 г его доля возросла до 14,5%.

Объем российского рынка кетчупа и томатных соусов к 2018 г достигнет 245 тыс т. Наиболее динамично будут расти продажи в секторе HoReCa (около 6% в год). В 2018 г доля HoReCa в общем объеме продаж кетчупа и томатных соусов на российском рынке составит чуть более 16%. 

В России больше всего популярен шашлычный кетчуп.

Производство кетчупа и томатных соусов

  • На протяжении последних трех лет в России наблюдается подъем производства кетчупа и томатных соусов. В 2013 году в России было произведено 521 058,4 тыс. усл. банк кетчупа и томатных соусов, что на 15,5% выше объема производства предыдущего года.
  • Производство кетчупа и томатных соусов в сентябре 2014 года увеличилось на 9,6% к уровню сентября прошлого года и составило 50 962,5 тыс. усл. банк.
  • Лидером производства кетчупа и томатных соусов в (тыс. усл. банк) от общего произведенного объема за 2013 год стал Приволжский федеральный округ с долей около 37,2%.
  • В период 2011-2014 гг. средние цены производителей на кетчуп и соусы томатные выросли на 394,9%, с 16 742,2 руб./тыс. усл. банк. до 82 856,2 руб./тыс. усл. банк. Наибольшее увеличение средних цен производителей произошло в 2014 году, тогда темп роста составил 129,3%
  • Средняя цена производителей на кетчуп и соусы томатные в 2014 году выросла на 129,3% к уровню прошлого года и составила 82 856,2 руб./тыс. усл. банк.
  • Средняя розничная цена на кетчуп в 2014 году выросла на 9,2% к уровню прошлого года и составила 108,0 руб./кг.

Акуцель (Akucell) - натуральный стабилизатор для производства высококачественного кетчупа и других соусов.

Чтобы получать продукт с хорошей вязкой консистенцией, используя в рецептуре меньшее количество томат-пасты, необходимо применять стабилизаторы, которые не только связывают воду, но также придают вязкость. Количество стабилизатора зависит от температуры, до которой кетчуп нагревается в процессе производства, а также от типа розлива - горячего (85 °С) или холодного. Процесс производства проходит оптимально при нагревании до 95 °С и розливе при 80 °С.

купить стабилизатор кетчупа в Москве